(Это я, Дарья, просто не хочу заходить через пароль, лучше пока так, в гостях) Доминирующая черта характера стаффов и буллей-жажда боя. Эта собака не остановится ни перед чем, что бы защитить своего хозяина, остановит их только смерть.. А по отношению к собакам: У пита, всё так же, как и у охотничьих пород. Лайка питает ненависть к медведям и кабанам, такса жаждет зажать лису, легавая гоняет добычу не для того, что бы отдать её хозяину, а для того чтобы съесть. Но человек подчинил собаку, и если она съест трофей, её живой тоже не оставят, скорее всего. У каждого своё. Овчарка предана своему делу-ловить преступников, бордер колли-пасти стадо, кавказец-охранять участок, а питбуль защищать хозяина от собак и вступать в драку. Но, это ВОЗМОЖНО предотвратить: щенку АПБТ важна ранняя социализация, дорогой Антон. Я не уверена, что ты сможешь уделять питу много внимания. Тебе пятнадцать, у тебя школа, друзья, ночные клубы и отпуск, каникулы. Золотое правило: заводишь собаку, отпуск, ночные клубы, погулянки с друзьями-табу. Поэтому, я советую тебе подождать до совершеннолетия, либо завести породу проще, например овчарку, корсо.. Тебе надо подбирать породу не по красоте, а по характеру, образу жизни. Лично я готовлюсь завести добермана, у меня прочитано три книги, и это моя не первая собака. Питбуля заводят опытные люди, ведь, как раньше отписались, в хороших руках пит-МЕГА собаки. Я не уверена полностью, что ты готов завести такую породу. Начнём с твоего образа жизни: с большими собаками намного труднее, чем с мелкими. Какой-то пробел в воспитании, и собака начинает повышать свою иеархию, качать права. Но одно дело, если это-мопс, а другое если-питбуль, КО, НО, ВЕО и т.д. Собственно, заводчики этой серьёзной породы готовы отдавать своих щенков новчикам, НО только при том условии, если они осознают всю ответственность этой породы. Ты же просто боишься. И когда у тебя появится щенок, что же ты будешь делать? Не мучай собаку криками и побоями, начни с лабра, начни с болонки. Пит, при социализации, может бросаться в обьятия каждом встречному, но надо учитывать правильное воспитание, знакомство с незнакомыми людьми в раннем возрасте. Но, однако, по темпераменту пит уступает доберману. У большинства АПБТ нет агрессии к человеку, и они лояльно относятся к детям, которые хотят погладить собаку, к взрослым, конечно не бросаюся в обьятия, но довольно ласковы. У добера же всё иначе: его мнение о посторонних таково "а собственно, кто вы? Чем заслужили моё доверие, расположение, дружбу?". И как не приятно хозяевам обьяснять о том, что вы, уважаемые гости, посторонние, соседи, для собаки никто, это надо делать. Антон, ты не знаешь о породе ничего, поэтому, если хочешь завести пита, купи несколько книг. Меня умиляет твоя тема, это то же самое что и "Здравстуйте. Я бы хотел работать хирургом, но точно еще не решился. не определился с выбором. Я немного побаиваюсь, но мне очень хочется им стать. Пожалуйста, расскажите мне всё про хирругию и все сложности работы, а то в интернете ничего нет. И может еще к этому добавите мне список чёрных клиник, где не стоит работать? спасибо." Не ПОЛЕНИСЬ, ИДИ И КУПИ КНИГУ. В НЕЙ ВСЁ ПОДРОБНО ОПИСАНО, ТАМ И ЗДЕЛАЕШЬ ДЛЯ СЕБЯ ВЫВОД-ПОДОЙДЕТ ЛИ ПИТ. А ЛЕЧИТЬ ПО ИНТЕРНЕТУ ГЛУПО И БЕЗПОЛЕЗНО.
|