Света и Райта писал(а):
Собака чувствует Вашу поддержку будет стараться еще сильнее. Мне сложно что то сказать, я в такой ситуации не была.Где то Вы молчаливо поведение Рекса одобрили, привязывать точно не выход, забивать тоже.
Пытаюсь представить себя на Вашем месте, если бы например мой ротвейлер рыкнул бы на мужа, получил бы по морде (от меня, а не от мужа) и был бы отослан по команде "место", с сопровождающим пинком под зад.Потому что в нашей стае я решаю на кого будем рычать а на кого нет. Естественно выполнения надо добиться безупречного. Через полчаса отпустила бы, посмотрела на поведение.
Мужу собаку избивать нужно запретить.
А Вы втроем с мужем и собакой обращаться на площадку не пробовали?
Мне кажется, что муж не очень заинтересован в том чтобы подружиться с псом?
Порыкивает он, кстати, не только на мужа, но и на меня. Когда ест.
Когда мы пришли на площадку втроем, тренер сказал, что Антону просто нужно поставить себя по отношению к псу, раз он новый член семьи, на мне акцентов не было. Единственное, рекомендовали перестать очеловечивать пса, сюсюкаться и т.д.
Антон тогда позанимался с ним какое-то время, добился: собака никогда вперед его не бежит, гуляет спокойно, не натягивая поводок. Пендали были регулярными, я часто заступалась за Рекса, ругалась с Антоном из-за таких методов воспитания, хотя сейчас жалею. понимаю, что принизила статус мужа в глазах собаки. Во мне Рекс видит защиту, поэтому как только я появляюсь, начинает гнуть свою линию поведения. Все мои сопротивления охладили Антона к тренировкам (я опять же сама виновата). Конечно, кому понравиться бороться с ветрянными мельницами. Недавно муж признался, что вообще его здорово обидело мое нежелание жеской дрессуры. а еще его! (не меня) смущает возраст собаки, т.е. он изначально уверен, что беспрекословную собаку ему не получить. Потому и "забил" на тренировки. Но недовольство и раздражение собакой со временем растет все больше и больше. терпит его только из большой любви ко мне.
я периодически уговариваю мужа попытаться подружиться с псом, но негатива уже очень много....
конечно, я уговорю супруга на занятия с Рексом заново. но нам нужно знать в каком русле работать.
Последнее время я сама уже требую от собаки подчинения, мне самой уже надоело летать в подьезде по лестнице, бегать за ним по всем кустам (кто кого гуляет - вот в чем вопрос?) и т.д. но даже это я не знаю как правильно делать. как командовать, а главное добиваться выполнения комманды.
Вчера в очередной раз на прогулке он меня сильно дернул, я к себе его притянула и взяв за холку сильно встряхнула. уж не знаю верно или нет, но Рекс присмирел, даже хвост на какое-то время поджал. но это длилось недолго.
Сейчас чаще всего гуляем на рулетке. Кстати, что Вы по этому поводу думаете? не расслабляет ли это собаку совсем в моем случае?
у него очень много энергии, поэтому я стараюсь дать ему побегать. а отпустить не могу, т.к во-первых далеко не сразу подходит, когда у него "есть более важные дела", во-вторых, при виде собак рвется к ним. пару раз схлопотал. и уличные драли, что зашивать пришлось. как-то из под двух кавказцев вытаскивали.... Да и к детям у него неадекватная реакция, рвется как к собакам, хвостом правда виляет, глаза чумные. что у него в голове..... я не представляю. когда к нам в гости с детьми приходят, мне приходится его изолировать. так он может лаять и скулить часами, пока гости не уйдут.