Всем привет!
Вот и мы стали учениками школы Виталия Орлова! Меня зовут Александра, моего любимого джек рассела Арчибальд
Обратились мы со следующими проблемами:
--агрессия на кобелей, неважно, каких размеров...отсутствие страха и инстинкта самосохранения его когда-нибудь точно приведет в пасть какому-нибудь зверю...ТТТ...надо исправлять...
--агрессия по отношению к чужим людям, даже к детям, не то, чтобы кидается на пробегающего мимо ребенка или проезжающего мимо велосипедиста, если его не трогают, он тоже никого не тяпнет, но у меня есть племяшка, 4 года, иногда бывает в гостях...была уже покусана Арчибальдом раза 2 точно...плюс участвуем в выставках, и эксперту посмотреть наши зубки тоже целая проблема...надо исправлять...
--когда жует лакомство, например, очень любит бычий корень, а я вдруг хочу его забрать, начинает рычать как ненормальный, злится, не отдает...соответственно конфликт...кто кого...укусил только 1 раз, и то не сильно, как бы предупредил, что не стоит забирать ЕГО лакомство...естесственно был наказан, но что будет дальше? без рук останусь? надо исправлять...
--периодическая "глухота", особенно когда вокруг много собак или просто куча отвлекающих факторов, зови, не зови-бесполезно, никого не вижу, никого не слышу...надо исправлять...
Я не говорю, что моя собака глупая и совсем неуправляемая, и все дело в ней... нет, здесь еще и во мне дело, неправильно подхожу к воспитанию, допускаю много ошибок, поэтому я себя тоже считаю полноправным учеником! Будем учиться вместе!
Так вот, перехожу к самому интересному. Сегодня у нас было первое занятие! Я в восторге!!!!!!!!!!!!! Мы решили первое время позаниматься индивидуально, а потом перейдем в группу. К нам приезжала Марина! Она так быстро нашла подход к Арчи, я была крайне удивлена! Сразу видно-профессионал! ( к примеру, как-то пришли на аджилити, инструктор решил познакомиться с Арчи, и был тут же покусан
) Марина мне все подробно объяснила на словах и показала на деле, доступно и понятно! Указала на мои ошибки и на правильность выполнения команд! Будем работать! О результатах конечно пока рано говорить, но то, что произошло в самом конце занятия меня вообще повергло в шок
мне нужно было отойти на 2 минуты, я оставила Арчи с Мариной, а когда вышла, увидела, как он комфортно устроился у нее на ручках
зная свою собаку, я просто не поверила своим глазам!!!! Никогда и никому он не позволял брать себя на руки (кроме меня и мужа конечно), тем более человеку, которого он видит впервые!!!! В общем, я безумно рада, что попала в Вашу школу!!!!!!!!!! Спасибо огромное Виталию, Наталье за первые консультации, так все подробно разъяснили!!! И конечно Марине за занятия!!!! С нетерпением ждем следующего!!!!