ни ты и ни я, ТАКИХ собак не видели...
И многие, для меня авторитетные люди, за свою тридцатилетнюю практику таких ни разу не встречали, хотя попали в своё время " на гребень волны", и через их руки прошло собачек, "не по детски"....
НО вот от тебя и каких-то людей, я слышал о том, что ТАКИЕ СОБАКИ БЫВАЮТ....
Но, это не имеет никакого отношения к моей практике, т. к. исправление поведения тех особей, с которыми приходится работать нам, не является чем-либо, сверхсложным, сакральным...
Когда о
по настоящему доминантных особях ГДЕ-ТО
пишет Пуся - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО...
Она пишет о своём мистическом опыте....
о своем сне наяву...
видении в Кузьминском лесопарке...
А говорить о "гиперагрессивных собаках"
нам с тобой так - же забавно, как о "Риджбеках-Охотниках на Львов и Беглых Рабов",
и "Гордых Испанских Мастифах -Потомках Собак Римских Легионеров"........
Те же яйца, только в профиль....
Если мы с тобой не видели как Мастифы перекусывали всадников пополам, и устрашающим видом разгоняли пехоту....
И также отлов и консервирование на зимний период беглых рабов и львов Риджбеками...
:roll: :roll:
Сергей писал(а):
Но я категорически считаю, что высказывание типа "все исправляется", "любую собаку можно воспитать" и т.д. несут не меньше вреда и не менее безграмотны, чем высказывания тех самых "интернет зоопсихологов". Да, большинство случаев неудовлетворительного бытового поведения собак поддается коррекции. Да, практически все случаи так называемого "доминирующего поведения" легко исправляются.
чтобы с чем-то быть согласным или не согласным, чтобы иметь свое категоричное мнение, надо иметь помимо "своего мнения" хоть какой минимальный опыт, кроме чтения херни на интернете и общения с интернетписателями...
"Пастернака не читал, но осуждаю"(с)... :D
Сергей, я НЕ УТВЕРЖДАЮ ЧТО ИЗ Ханаана можно сделать Питбуля...
:D :D :D
НО ни ты ни я, не видели той собаки, чьё поведение не удалось вытянуть до более сносного. или даже до приемлимого... А как ни крути, работать то приходится не с тестированием НС, а коррекцией поведения, тех особей, которых приводят, а не тех, которые привиделись Пуське в Кузьминском лесопарке...
И приходят к нам люди, не послушать эту херь, а для того, чтоб мы им их проблемы решили...
Сергей писал(а):
Но вот если кому-то попался генетически трусливый невротик, которго никогда в жизни с поводка спустить нельзя будет, ибо он каждый неожиданный звук воспринимает как конец света, или того хуже тот самый действительно гипердомининантный пес, то прочитав, что про то, как "все исправляется", владелец не сможет принять правильных мер (вернуть собаку заводчику, отдать в другие руки, кастрировать и пр.)
Серёж, а ты много видел других?....
И сколько?...
В %отношении к общему поголовью?...
Серёж, маза мыслить глобально, мощными пластами, крутыми категориями, позволит нам говорить о ГДРовских немцах и Эсэсовских доберманах.....
:lol: :lol:
Или, того гляди, Кане-Корсо, помётами, тестировать начнём на НС, и на соответствие их критериям Гая Юлия Цезаря ...
:D
Не стоит отдалятся от реалий времени.... и расчитывать что,
Цитата:
отдача в другие руки, кастрация
уберёт проблемы в поведении данной, отдельно взятой особи или поменяет философию отношений с собаками обывателей...
:D :D
Подавляющее большинство собак ВООБЩЕ НЕ НАДО БРАТЬ!!!!!!!
Интеллектуальную породу, Прости Господи, родственники которой бродят сотнями по нашим свалкам, рынкам и гаражам, вообще не надо "напрягать" утомительным общением с "двуногими"....
Пусть себе бродят...
:roll: :roll:
"Свободные" и "независимые"....
Ведут "автономный" "интеллектуальный" образ жизни....
НО, есл ты обратил внимание, к нам редко приходят за советом:"КОГО БРАТЬ?"....
А если и приходят, и выслушивают тебя, то не факт, что они последуют твоим рекомендациям....
Они, выслушав тебя, идут и делают, то, что им хочется, а не то, что разумно...
И не факт, что вместо простой для работы, хорошей, стабильной собаки, не приведут тебе Очередного Аборигенного Интеллектуала....
А в основном приходят с вопросом:
-"Что делать с тем материалом, который у них УЖЕ ЕСТЬ?"...
Да даже и если ты им нормальную собаку подберёшь, вспомни, потом какая шняга начинается?...
По полтора года мозгИ делают...
:shock:
И собаку "сажают"....
Как только могут...
люди приходят к нам за помощью в решении их проблем, а не затем, чтоб услышать от нас то , что им интернетинкогнитозоопсихолог "Пуся" УЖЕ УСПЕЛА ПОВЕДАТЬ...
Наша квалификация заключается в том, чтоб помочь людям выкарабкаться из их проблемной ситуации, а не рассказать им, на пару с интернет"Пусей" херню о том "где-то что бывают гипреагрессивные особи".... :D
Сергей писал(а):
Ну а если кто-то готов слушать "интернетинкогнитозоопсихологов" - что ж каждый сам выбирает себе кумиров
. каждый выбирает себе авторитетов...
и не к чему заниматься кликушеством, и убивать время, гоняя порожняк...