Нужны ли вам доказательства права собственности я не знаю, миллионы собаководов в России живут без них и нормально себя чуствуют,
т.к. на практике гораздо важнее владение, нежели собственность
а владение, как правило, всегда очевидно.
Что касается кражи, думаю, органы предварительного расследования поверят вам на слово, т.е. будет достаточно свидетельских показаний для определения вас потерпевшим. Другое дело - как без документов доказать сумму ущерба?
Хотя есть такая экспертиза собаки, в том числе на предмет ее рыночной стоимости. Но, естественно, результат экспертизы может отличаться от желаемого, кроме того, это расходы, которые можно потом и не возместить.
Если вам все-таки нужна эта собственность, то такими доказательствами в первую очередь будут документы, удостоверяющие возникновение права.
Например, в случае покупки - это договор купли-продажи и акт приема-передачи.
Если он рожден от ваших же родителей, то надо будет доказать собственность на родителей и факт рождения от них.
Если от совместных родителей, то договор аренды "полового партнера" собакиного рода либо договор о вязке с владельцем с указанием порядка распределения потомства
и т.п.
Что касается международной базы данных, то это косвенное доказательство, т.е. оно зависит от тех документов, которые послужили основанием для внесения в базу.
_________________ нет подписи
|