Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, чем сможете.
Год назад я продала щенка. Собака с родословной, зарегистрирован в московском питомнике. Моя ошибка была в том, что я не клеймила его, понадеясь на будущих хозяев, которые уверяли, что его клеймят. Однако, так и не клеймили. Через полгода они мне звонят и просяст забрать щена обратно, причём срочно. Мы договариваемся с ними через день. На следующий день звоню и узнаю, что они собаку уже отдали своей знакомой. Это и моя знакомая. Психически нездоровая женщина, так как легко срывается, ругается, орёт и т. п. Собаки у неё все неуравновешенные, в глазах так и видно: спасите меня. В однокомнатной квартире у неё всегда 5-7 собак (среднего размера), гуляет с ними недостаточно, ходят дома так, что вся квартира провоняла - дышать невозможно. Была у неё несколько раз. Дома грязь и вонь, ужас. Почти всегда все у неё тощие, дома всегда лай, особенно, когда уходит. Лают или воют. Она орёт сама на них, но бесполезно. В общем, условия для собак плохие, но она делает прививки, как я думаю, кормит всё-таки, хоть они и всегда недокормленные, тощие, шерсть плохая.. Вообще впечатление она производит номальной женщины, открывается истинная натура, когда пообщаешься с ней, поимеешь общие дела, побудешь у неё дома. Когда была у неё, много наслышана о ней от соседей: соседей её собаки достали. Так вот хозяевам щенка она сказала, что какие-то её соседи якобы хотят щенка и она пристроит его к ним. Однако я то понимаю, что врёт, так как по жизни она владела собаками обманом. Уже были случаи. Даже меня она пыталась обмануть с родословной, когда я вязала свою собаку через её питомник. Якобы там что-то не так в РКФ.. и родословная никак не делалась уже 4 года. Таким образом она хотела удержать мою суку в своём питомнике, чтобы вязала я не смогла повязать её через другой питомник (А если бы повязала через неё, родословная, конечно, удачно бы сделалась). Знакомые рассказывлаи, что по жизни она всех так обманывала - и с родословными и т. п. И теперь напала на моего щенка.. Щенок красивый, элитных кровей, внук её кобеля - вот и напала. Естественно, когда я просила собаку мне вернуть, она и не собиралась этого делать. Прошлых хозяев она попросту обманула, что собаку пристроит. Мы (с хозяйкой его питомника) нашли ему руки, быстренько оформили родословную уже на новых хозяев (чтобы не дай бог, она не оформила его на себя - мало ли!). НО у щена нет клейма и в РКФ сказали, что забрать мы его не можем без клейма - нет докозательств, что это он.
Помогите, пожалуйста, чем сможете! Я не могу оставить щенка мучиться у неё всю жизнь. Это уже давно нездоровая женщина, которая набирает себе собак, которые ей нравятся, не видя, как они страдают от таких условий. Щенок до этого жил очень хорошо - ему явно непривычно такое содержание. Он испытывает огромный стресс!
Я намерена вернуть собаку, подскажите, пожалуйста, что можно сделать? Как можно установить, что именно эта собака - наша? Может, достаточно слов его прошлых хозяев? Они всё подтвердят. Может, можно сделать анализ ДНК?
Интересно, можно ли её привлечь к ответственности по поводу содержания животных? Её обманов во время разведенческой деятельности.. Может, тогда у неё животных конфискуют.. Ну я не знаю, что ещё придумать..
Но в первую очередь, конечно, меня интересует наша собака. Как можно установить личность его, чтобы его забрать у неё?
Большое спасибо! Жду ответа!
|