Костя, я просто раньше, кажется писала. Вот предистория. Вышла на улицу пожилая женщина - чуть за 70 - со старенькой пуделихой - чуть за 10, больная и медлительная. Прямо около порога на них налетела ээта стафиня. Схватила пуделиху и просто насквозь (есть заключение медиков, её вскрывали) прокусила пудельку голову. Собака погибла на месте на глазах у пожилой хозяйки. Хозяйка- просто сказка для адвоката! Очень приятная женщина, очень вменяемая, образованная и просто приятная в общении. Только до сих пор не может успокоиться - после этого слуая, а это произошло в середине февраля - у неё язва открылась и давление стало жутко скакать. Но именно сегодня она сумела придти в суд, за что я ей несказанно благодарна, хотя и пожурила её немного, высказалась по этому инциденту. А мы хотели, чтобы ответчиками признали двух женщин. которые жили в одной квартире с этой собакой - одной около 50, а другой, которая как раз и признала себя хозяйкой - чуть за 80. Вот ведь старушки-веселушки я нас какие пошли - стафов на старости лет заводят! Тем не менее суд так и не смог получить никаких докуемнтов на собаку, а учитывая, что одна (пожилая) признала иск - взыскал деньги именно с неё. Хотя у меня теперь точно есть все оснвоания для отмены данного решения в Мосгорсуде. В общем, теперь все зависит от моей доверительницы - захочет - бум биться дальше. Хотя из судебной практики - в возмещение морального убытка за вместь сына по вине юридического лица, родители погибшего получили по 15 тысяч рублей каждый, то есть оценил наш самый справедливый суд в мире родительские страдания по убитому взрослому уже сыну (ему около 20 лет было) в штуку баксов. Что тут сказать? нам, в общем-то, ещё повезло. Теперь ещё второе похожее дельце у меня на подходе, только там немного сложнее - стаф подрал и искалечил зенненхунда, тот жив, но стал практически инвалидом. там есть счета за операцию и лекарства,перевязочные материалы, куча свидетелй и, что самое главное - очень хорошо свидетей сумела подготовить. Все просто шикарно давали показания. Там и интрига есть, и поддельные ответчицей документы, и продажный врач. В общем, там сложнее, но. пожалуй, денег истица получит намного больше. У одного моего знакомого адвоката был прецедент - за убитого другой собакой, но очень дорогого декорашку (не помню породу) получили хозяева что-то около 3000 уе.
|