30 марта в г. Киеве прошел чемпионат ДЦ"Феникс" по реальной работе.
Сценарий, а также точное место проведения( имеется в виду номер дома возле которого будет работа), заранее не оглашали, дабы самые опытные «соревновательные волки» не устроили туда паломничество. Возможности «накатать» собак на программу не было. За неделю до испытаний назвали лишь улицу и время, попросили иметь с собой поводки и намордники. Все. Народ был заинтригован! В субботу объявили место сбора участников на воскресенье. О том ЧТО будет происходить ТАМ- знали 3 человека.
И вот, пожалуйста вам отчет одной из хозяек- можно или нужно бросать собаку (и ведь она знала, что это учения, хоть и в полный контакт)
Для начала - краткий инструктаж. Судья - Тимур всех собрал, и долго объяснял, что главная задача хозяина - ВЫЖИТЬ остальное детали. Начали.
Первый навык - пройти через переход в котором собралась толпа не совсем адекватных субъектов . При спуске по лестнице мимо нас промчался какой-то тип, и с грохотом спрыгнул на лист железа, лежащий в конце ступенек. Бьюти его спокойно пропустила.Следующим к нам мальчик в дрескостюме пристал, Гоша, с какими то дурацкими рекламками, Не надо нам рекламок!!! Но упорный Гоша пристал как банный лист. Бьюти и его не съела...
Дальше нам встретился Валик (Догмастер) танцующий в переходе...Все бы ничего, но он танцевал в дрескостюме ...извращенец...
Мы и мимо него прошли, а он, гад, нам вслед петарду бросил. Бабахнуло знатно. Бьюти дернулась, но не швырнулась, уже неплохо.
Следующая была девушка с мясом. Классика жанра. Ящичек, газетка и вонючее мяско сомнительного происхождения. КУПИТЕ, ЛЮДИ ДОБРЫЕ!!! Мы такого не едим! И собачка не ест. Бьюичка не взяла мясо...Больно надо! А дальше соцопрос. Тимур с Лешей посреди перехода сведения о собаках записывали, и деньги собирали. Бьюти села спокойно - нам вообще все равно, что Леша в костюме. Мы прилично воспитанны и социализированны.
Пошли дальше. А дальше Гоша нам таки всучил рекламку, резко взмахнув над собакой рукой. Нормально...не бросилась. И напоследок, Юра с покрывалом. Резко развернул его перед собакой. Тот же результат.. Не бросилась. Прошли успешно!!!
А Земфира...Это что то. Поскольку Олег(Микадо) приехал без собаки, то мы решили что Земфиру поведет он. Ну, он и провел...Просто проскочил с ней переход, ни на кого не отвлекаясь и не останавливаясь
Второе упражнение, это нападение на владельца. Что именно нас будет ждать мы не знали. Спускаемся в переход а там полно странных типов. Скажу честно, я этот навык протупила, как и Бьюти. Первым на меня напал Валик с пистолетом. У меня хватило мозгов только присесть, и придержать собаку, хотя нужно было ее отпустить когда пошел взмах руки с пистолетом...Убили меня, короче...ну или ранили...
Но мы с собакой все равно вперед быстро быстро побежали. Выскочили из перехода, а вслед кричат, возвращатся надо. Я аккуратненько вдоль стеночки спустилась, а там нехороший дядька Юра с ножом... Мы мимо проскочили, не достал он меня. Охранница моя тормозить начала, упиратся. Смотрю, а их в переди трое, и все на меня!!!
Бросила я поводок, и ходу!!! Разбирайтесь с моей собакой сами, раз уж вам так хочется. Проскочила между ними и удрала к леснице. Слышу, зовут назад, собаку снимать. Подхожу, а красота моя на Валике висит, как брошка. Сняла. Бьюти на удивление хорошо отпустила. Все....
Подробности
здесь
тут
и здесь