Виталий Орлов +7 (916) 634-06-88

Текущее время: 18 янв 2018, 03:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 02:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 апр 2014, 01:49
Сообщения: 2
проблемы со своим 8-месячным овчаренышом я описала в прошлой теме. а теперь глобальное. говорю сразу - можете меня ругать, критиковать, кидать камни, только помогите! очень прошу! собаку жалко.

у подруги произошла беда, ее выгнали из дому, развод и все дела. у нее 2 годовалых метиса таксы, кобели. у меня овчареныш. теперь все три собаки живут у меня на кухне. (это временная мера, сейчас дом дострою и все переедем туда, буквально через пару месяцев).
кормим всех одинаково сухим кормом премиум класса 2 раза в день, у всех трех собак разные миски. и разные места кормления (на кухне). выгуливаем 2 раза в день-утром и вечером.
подруга моя своих собак немного избаловала, они спали с ней, попрошайничали со стола.
сейчас все три собаки живут уже около месяца по строгому графику. все трое живут более-менее мирно.

иерархия у них следующая:

мой овчареныш - похож на главаря, свою миску никому не дает, а сам может поесть из миски такс, и всегда выступает инициатором всех щенячьих игр с рычанием.

такса №1-просто мужик))в чужую миску не лезет, но и свою не даст, рычит, но не кидается. сразу поставил границы как с ним можно играть, а как не стоит. с ним проблем нет.

такса №2- вот тут проблемы.
у подруги в доме он был (да и сейчас остается) нытиком, постоянно скулит. подруга говорит, что это он так разговаривает. но я была удивлена в 1-ый день, что на прогулке, он просто задрал лапу и пописал ей на сапог.

когда все три собаки стали жить вместе, то и график у такс изменился. я так поняла, что подруга не всегда выгуливала их, разрешала запрыгивать на стол и прочее.

такса №2 всегда был низкоранговый в этой стае и мой овчареныш с ним играл, вроде как по-детски, а тот воспринимал это как угрозу, поджимал хвост и скулил. такса №1 всегда заступался за брата.

с выгулом начались проблемы. я тусуюсь на кухне - все терпят, меня нет - начинают делать свои дела на кухне. но это мы переживем. такса №1 терпит при мне, овчареныш терпит при мне, значит не все потеряно, терпения нам побольше, приучим.
но вот, непонятно что произошло и такса №2 стала неадекватно себя вести. может мой овчареныш его зашугал, непонятно(хотя спят они иногда вместе, засыпают все в на своих местах, а ночью все сбиваются в кучу, или на место овчареныша, или овчареныш приходит к таксам и там ложится с ними).

проблемы начались несколько дней назад:
1. ставлю собакам миски с едой. овчареныш и такса №1 едят. а такса №2 не ест, забивается под стол или стул и поскуливает. на днях он своим скулением добивался поесть из миски овчареныша, тот рычит, на него, скалится, а низкоранговый своим скулением добивается своего. я не выдержала, попридержала овчареныша, чтоб хоть тот поел. овчареныш офигел, но согласился. сегодня поставила низкоранговому миску под стул, где он скулил, поел.
2.после еды подруга их выводит гулять вместе. такса№2 не подходит к ней, та всякими ласковыми словами приманивает его, он подходит, она прицепляет поводок и такса №2 начинает писать, или идет к ней и писает. идет как-то на полусогнутых. как буд-то боится. вроде она его не била. он и раньше-то мог сикнуть от обилия эмоций, когда она домой приходила. а сейчас реальные лужи именно перед прогулкой. говорим "нельзя! " прячет глаза. дома весь день ходит, подходит к нам, играем, он не писает. а как есть и гулять, так проблемы начинаются. я думала, такса №2 так на подругу реагирует, сегодня сама повела такс на прогулку, так на меня такая же реакция, только что прыгал, скакал, как я пальто одела и поводок накинула на таксу №1, так такса №2 на полусогнутых пришел и написал.

и еще информация, может она нужна Вам для полноты картинки.
1. подруга часто (неделя через неделю) уезжает в командировку, я тоже могу отсутствовать дома по несколько дней (работа такая) и тогда все хлопоты с собаками ложатся на мою совершеннолетнюю дочь. мой-то овчареныш привыкший. т.е. такс выгуливают то я, то моя дочь, то подруга.
2. если раньше до этих проблем мой овчареныш всегда играл с таксой №2 (которая низкоранговая), то сейчас перестал и играет с таксой №1. мне вообще кажется, что овчареныш и такса №1 (который мужик) стали низкорангового немного игнорировать.
3.спят собаки каждый на своем месте, но ночью происходит ракировка, либо таксы приходят к овчаренышу и спят там у него (он совершенно не против), либо мой ночью приходит к таксам и спит у них
вдруг это важно?

вот сейчас пишу, а такса №2 пришел ко мне, лег под бочок в кресло безо всякого страха.

короче, мы не понимаем что это за поведение такое? и как с этим быть в наших непростых условиях? как корректировать?

огромное спасибо за советы!

на фото - справа - мой овчареныш, слева внизу такса№1 (мужик)), а сверху такса №2 (даже на фото видно, что мордаха заискивающая, или это только я вижу?)))


Вложения:
8.jpg
8.jpg [ 70.22 КБ | Просмотров: 1577 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 17:11 
Не в сети
Инструктор по дрессировке "ШКОЛЫ-ОРЛОВА"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2013, 19:30
Сообщения: 89
Здравствуйте, klepa-kloun! :D
Мы очень рады быть полезны Вам!
Но, к сожалению, не видя Вас и Ваших четвероногих друзей,
давать рекомендации по воспитанию и коррекции поведения не просто
неразумно, а преступно опасно.
Позволю себе лишь дать общие советы до того, как Вы обратитесь
к инструктору ОЧНО: пожалуйста, не оставляйте такс и овчаренка
в одном помещении без Вашего присмотра!
Будет разумным и правильным кормить собак по одной, в закрытой
кухне, чтобы избежать проблем в дальнейшем.
Щенок овчарки хоть и маленький по возрасту, но достаточно увесистый :D
И, играя с таксами, он может серьезно повредить их.
Пожалуйста, найдите специалиста в Вашем городе, который смог бы
Вам помочь правильно и корректно выстроить взаимоотношения
между Вами и Вашими питомцами! :D
Всего Вам доброго!
Будем рады помочь Вам! :D

_________________
Если не я за себя, то кто за меня?
Но если я только за себя, то зачем я?
Если не сейчас, то когда?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB