Виталий Орлов +7 (916) 634-06-88

Текущее время: 19 янв 2018, 11:11

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемная собака
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2013, 22:07
Сообщения: 2
Откуда: Владимир
Здравствуйте!
Очень нужна Ваша помощь. Находимся в сложном положении и от нас отказались два инструктора.
Начну с самого начала...
В феврале прошлого года мы с мужем решили обзавестись четвероногим другом. Скажу сразу всегда мечтала о собаке и кошек не очень люблю. При чем собак люблю крупных, особенно обожаю овчарок. Так вот на тот момент у моей подруги в загородном доме ощенилась немецкая овчарка. Не долго думая мы собрались и отправились к ней. Собака у подруги очень спокойная, дружелюбная девочка, она встретила нас и дала полюбоваться на своих щенков. В этом помете у нее было всего три щенка, так как она собственно уже была не молоденькая девочка. Мы хотели взять крупную девочку, но... другая девчушка поменьше сама подбежала ко мне и стала трепать за штанину. Мы не смогли устоять и взяли ее. Естественно посмотрели на папу, жутко красивого немца с родословной. Кстати сказать тоже весьма спокойно встретившего нас.
Так вот в нашей семье появилась красавица Джозефина (имя придумывали дочки), в сокращении Джози.
Живем мы конечно не в доме за городом, а в городской квартире, поэтому для малышки много чего поменялось. Она с трудом привыкала к жарким комнатам и на ночь нам даже приходилось оставлять открытыми окна, а самим кутаться. Конечно мы много книг прочитали, передач просмотрели про воспитание. Естественно все прививки и прочее делали в срок, команды учили, учили общению с нами. Девочка росла умная и послушная.
В основном ее воспитанием изначально занималась я, но когда Джози было 5,5 месяцев муж временно оказался без работы и тогда уж он взял "бразды правления" в свои руки. С того момента Джози слушалась его по единому слову или жесту, а меня воспринимать стала совершенно по другому. Например могла и не подойти по команде "ко мне!", особенно это ярко было видно на улице.
Примерно в это время, или чуть позже, месяцев в 7 случились несколько инцендентов, которые положили начало не вполне нормальному поведению нашей любимицы. Одна из соседок в нашем доме панически боится собак. Ну или только больших, я не уточняла. Так вот при виде Джозефины, она начинала истошно орать и махать руками. Первый раз, когда подобное случилось, мы не могли Джози вывести в подъезд, она упиралась. Постепенно, она стала по другому реагировать на нее. Стала рычать, только лишь вдалеке завидит. Естественно мы пресекали. К другим соседям она относилась хорошо.
Когда Джози было месяцев 10-11 мы переехали в другой район, в другую квартиру. Одновременно с этим муж устроился на вахтовую работу. Он мог уехать на неделю две и только дней 5 потом быть дома.
Но опять же с самого начала надо...
Переезжая в новую квартиру мы к стыду своему совсем не подумали о нашей девочке. Мы прежде всего руководствовались тем, что рядом были детский сад и школа, больницы и магазины. Чтобы нам с детьми было удобно. Но... рядом не было площадок для выгула собак, кругом детские площадки, детские сады... Это стало проблемой в купе с другими проблемами.
Во-первых мы переехали в дом с лифтом на 9 этаж. Джози панически лифта испугалась и сначала мы не могли ее туда завести, а когда двери открывались, она просто выскакивала с воем. Еле справились с этим. Хотя на мой взгляд не полностью, потому как, когда мы едем в лифте она жмется к ногам и пытается спрятать голову между моих ног. Хотя может причина и не в этом.
Во-вторых, новое помещение было так не привычно для Джози, что она 2 недели не могла нормально там существовать: не спала ночью, не ела, перестала играть; а из-за страха лифта не просилась в туалет и могла даже накакать у двери. Из-за этого она боялась оставаться одна, скулила и писалась. Потом это прошло, после того как она пообвыклась, но кое что осталось. Встречает она нас теперь скуля от радости, может даже упустить немного (до сих пор), скачет, пытаясь лизнуть в лицо. При этом уши всегда поджаты, а когда пытаешься ее осадить, так она падает на спину и поднимает вверх лапы, обнажая живот.
Дальше больше... Из-за отъездов мужа мне пришлось выводить ее на улицу, но тут начались проблемы. Она и так меня не очень слушалась, а теперь, когда рядом не было главного вожака, она вообще от рук отбилась. Тащит как на таране, осадкам поддается мало, рычит на всех вокруг, бросается на собак и кошек без разбора. я же из-за присутствия в нашей жизни еще и детей не могу с ней далеко и надолго уходить гулять, дети еще маленькие и одних на долго не оставишь. Муж же может уходить с ней на пол дня к реке или в парк. Мне же до туда просто не дойти. Виновата понимаю. Но если бы она нормально вела себя, то может и брала бы детей в охапку и шли бы мы гулять вместе в парк.
В общем я еще не все рассказала...
Отдельно стоит рассказать о Джози моих детях. Когда появилась Джозефина моим дочкам было 4 и 3. Они ладили просто великолепно: постоянно играли, никогда не конкурировали, не обижали друг друга. С младшей дочкой у них сложились вообще полюбовные отношения, она и до сих пор катает ее на спине, вместе могут валяться, одна на другой. На улице Джози всегда на стреме, когда они гуляют рядом, никого не подпускает, и очень переживает, когда они далеко убегают. Они всегда должны быть подле нее. Но последнее время она просто выть начала, как только они на два шага от нее уходят. На всех огрызается и бросается. Между тем дома она любвеобильная нежная девочка, послушная, на кровати не лазает, со стола ничего не таскает, место свое знает. Только вот когда мужа дома нет, бывает смотрит, а на команду не реагирует с первого раза, будто проверяет на прочность.
Когда все только началось мы обратились к одному инструктору, она провела в группе пару занятий и сказала, что мы плохо-воспитанные и нас уже не перевоспитать. При чем для меня эти походы оказались невыносимыми, Джози перла как танк, на всех кидалась, на команды не реагировала, на питание не отвлекалась (хоть она и любит покушать, но вкусняшками ее на заманить). Второй инструктор велел кормить только на улице, дома не кормить, ходить в строгом ошейнике и наморднике по людным местам. Но куда уж более людные места? У нас проходной двор в котором гуляет до 30 детей, кругом сады, школы, магазины, остановки. Потом он перестал приезжать и вообще отказался от нас. Мы брошенные проблемные, но очень любимые. Справляюсь с этим своими некудышными методами - это не воспитание и не дрессировка, но я не знаю как и что делать - я просто выхожу с Джози только рано-рано утром и поздно-поздно ночью.
Сумбурно написала и все ли не знаю, но написала крик души.
Прошу Вас помогите мне понять мою собаку, а ей научиться себя вести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемная собака
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 июл 2013, 23:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2012, 09:45
Сообщения: 344
Откуда: Г. КРАСНОГОРСК
Здравствуйте, рады приветствовать Вас на форуме :D

Для получения более подробной информации, позвоните пожалуйста Орлову Виталию Валерьевичу +7 916 634 06 88. :wink:

_________________
"Человек состоит из веры, он сам таков, какова его вера" (Древняя Индуистская Мудрость)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемная собака
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 00:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 30 июн 2013, 22:07
Сообщения: 2
Откуда: Владимир
Ира Рагимова писал(а):
Здравствуйте, рады приветствовать Вас на форуме :D

Для получения более подробной информации, позвоните пожалуйста Орлову Виталию Валерьевичу +7 916 634 06 88. :wink:

А не по телефону никакой информации получить нельзя?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проблемная собака
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 июл 2013, 13:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2007, 21:08
Сообщения: 610
Откуда: Москва
Ritorika писал(а):
Ира Рагимова писал(а):
Здравствуйте, рады приветствовать Вас на форуме :D
Для получения более подробной информации, позвоните пожалуйста Орлову Виталию Валерьевичу +7 916 634 06 88. :wink:

А не по телефону никакой информации получить нельзя?


Добрый день.
В общении на форуме можно затронуть какие-либо типовые поведенческие паттерны, рассмотреть какую-то хрестоматийную ситуацию в отношениях между владельцами и собакой, разобрать какую-либо наиболее часто встречающуюся ошибку владельца.
Но воспитывать Вашу собаку по интернету возьмется только социальноневосстребованный и одновременно безответственный человек. Потому что любой здравомыслящий человек сможет понять , или любой человек умеющий читать, из того что написано в каждой теме на этом форуме сможет увидеть,что так делать неразумно.
А написано в каждой теме что заниматься надо с хозяином и инструктором, а не переписываться на интернете. И это понятно. И даже прежде чем начать заниматься с клиентом, происходит предварительное собеседование по телефону. Иногда этого бывает недостаточно.
И тогда происходит еще одно собеседование при встреча с клиентом и его собакой и с членами его семьи.
И только тогда речь может идти о каких-то конкретных рекомендациях по работе с данной собакой и данной семьей.
И это ответственно, порядочно и правильно. И не стоит делать по другому.
Потому что делать имеет смысл лишь только то, что как минимум не принесет вреда Вашим питомцам и Вашим близким.
В Вашем случае, опираясь на вышеизложенный Вами материал, ставить диагноз не видя собаки опасно и недопустимо :!: Проблем возникновения такого неприятного поведения может быть много, начиная со слабой нервной системы, и заканчивая неправильной работой в процессе общения со щенком, а, возможно, и то и другое вместе.
Воспитать собаку, сделать её социально безопасной для себя и окружающих можно в любом возрасте. Понятно, чем больше упущено времени, тем сложнее и продолжительнее процесс перевоспитания. Но все в Ваших руках :-)

Или попробую короче:
Форум - это то место, где люди общаются, а Школа -это то место, где люди учатся.

Будьте разумны.
Не путайте общение и обучение.
Не бывает "таблетки от запора и поноса"(с).
Вам не нужна информация.
Вам нужен квалифицированный инструктор готовый взяться за Вашу семью.
Вам нужны системные регулярные занятия со специалистом, у которого хватит опыта, квалификации и терпения перестроить систему отношений в Вашей семье таким образом, чтобы всем Вам, Вашим и чудим питомцам, и случайным людям на улице было удобно безопасно и комфортно.
Искренне верим что смогли Вам объяснить именно то, что мы хотели Вам объяснить.
Успехов в поиске такого специалиста.
Удачи в обучении.

Правильных выводов и разумных решений :-)

Мысленно с Вами. :)
Будем рады разделить Вашу радость о Ваших Успехах. :)

_________________
«Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин!»


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB