Виталий, с вами чертовски приятно общаться
прочла книгу по Вашей ссылке. Пытаюсь уложить в голове - вроде все проще простого, понятнее понятного, а вот как подумаешь, что, применяя, необходимо будет ну ооочень постараться .... ведь выучить ноты - не значит сесть и сыграть...
улыбнуло про боксера в главе про обучение фризби... его надо учить принести апорт, поскольку ему более по душе с ним играть в "догони меня мама"
в точку
порадовало в месте про учение стихов и освоение материала "с конца" - сия блестящая идея пришла мне в голову лет в десять
не от того ли по окончании школы мне медальку выписали?
самым большим откровением стало то, что все эти правила хороши как для животных, так и для людей, а особо и себя любимой))))
а сколько нужного и главное очевидного и знакомого узрела в плане воспитания детей
(их у меня трое, а объективно хотелось быть стать для них еще лучше)
вообщем спасибо Вам, Виталий, за нужную на сей момент моей жизни книгу!
а про найти хорошего иснтруктора, это грусть сплошная... не хочу быть неблагодарной тому, кто меня учил, но что-то не так... может во мне, может в предлагаемых методах, может в отсутствии особого внимания к обучаемому человеку, не собаке. Ведь если я по прошествии времени могу, проанализировав, назвать свои ошибки, а мне на них было указано в момент их совершения...