Цитата:
Здравствуйте!
Здравствуйте.
Ситуация тупиковая.
Муж "сам умный"(с).
Это хорошо.
Но не для Вашего щенка и его поведения.
Светлана с Марией ответили на Ваши вопросы.
Попытаюсь расширить ответы по некоторым Вашим проблемам:
Цитата:
Щенок 7, 5 мес английского кокера-спаниеля
Английский Коккер довольно активная собака, как правило, с сильным характером.
Как упомянула Светлана, правильные отношения в семье лучше выстраивать с самого начала, и не ждать 7,5 месяцев.
Ведь с 1,5 месяцев щенок активно начинает собирать информацию об окружающем его мире.
И, если в этот период не объяснить ему "что такое хорошо, а что такое плохо"
,
может возникнуть ряд поведенческих проблем.
Похоже события начали развиваться именно по такому сценарию:
Цитата:
Наши проблемы:
1. начала жевать мои вещи (туфли, тапки и т.д.) До этого она грызла только свои игрушки, палки, косточки. Сейчас все убираем от нее, но она все равно находит что сгрызть, пусть и менее ценное, например, этикетку с шампуня. Но это не меняет дело.Гуляем по 4-5 раз в день. На улице играем, бегаем, прыгаем. Я понимаю, что ей скучно одной дома, но нельзя же все портить.
Самый лучший и безопасный вариант приобрести клетку для собак, и в Ваше отсутствие помещать собаку туда. Этот вариант поможет сохранить целостность квартиры и Ваши любимые вещи.
Ну и конечно продолжайте на прогулках давать физические нагрузки. Побольше занимательных и развивающих игр.
Похожая проблема обсуждалась ранее в этой теме:
viewtopic.php?t=10036
Цитата:
2. Хонда, именно так ее зовут, начала проявлять агрессию по отношению к нам. Воспитанием занимаюсь я. Скалится, рычит, если залезть в ее миску с едой, не отдает трофей найденный на улице. Я в такой ситуации переворачиваю на спину и за горло и высказываю, что я о ней думаю...она сдается не сразу, недавно мы с ней так час просидели, я ее ругаю, по морде даю, а она вертится и скалится...Я все равно продолжаю ковыряться в ее миске, могу взять ее и сделать вид ,что ем, сижу на ее месте, нагло ее сгоняя, убираю ее игрушки...
Один раз украла со стола хлеб, побежали наказывать и отбирать, в итоге укусила меня и мужа за палец
То, чем Вы занимаетесь - воспитанием назвать трудно
Это скорее борьба на выживание. Кто кого...
На данный момент
Вы не являетесь Лидером для вашей собаки.
В Вашей ситуации переворачивать на спину, прижимать к полу, бить по морде и производить прочие подобные манипуляции с любимым маленьким монстром - неизбежно, качественно обострять, углублять и усиливать конфликт, и не более того.Чтобы добиться поведения, которое Вас будет устраивать в собаке надо поступить более мудро
Комплексной системой мер.
Самый правильный вариант, задуматься на предмет посещения занятий у квалифицированного инструктора.
Не видя Вас и Вашей собаки, по интернету можно дать лишь общие рекомендации.
Не стоит надеяться, прочитав наш ответ, что жизнь наладится.
И сами проблемы не рассосутся.
Старайтесь избегать конфликтов, пока Вы не научились, как правильно поступать в той или иной ситуации, переведите собаку на "рваное" кормление, т.е. кормим только на улице и только за поведение, которое Вас устраивает.
Соблюдайте технику безопасности и не пренебрегайте ношением намордника.
На время уберите игрушки. Никаких игр, связанных с борьбой
Схожая проблема обсуждалась в данной теме:
viewtopic.php?t=9972
Цитата:
Дайте совет как быть.Я знаю, что я что-то делаю не так, а что?
Советы по интернету = обучение вождению автомобиля по самоучителю
Только на практике возможно увидеть и объяснить поведение собаки и показать, как правильно
Далее все в Ваших руках
Цитата:
Еще хотелось добавить, щенок очень боится собак. Сама никогда не подойдет не понюхает, а если к ней подходят, то вся скукожится, хвост поджимает и может убежать куда глаза глядят или встает как вкопанная и не шевелится.
Поведение = генетика + опыт.
Клинику его поведения надо смотреть.
Не видя сложно точно определить причину такого поведения.
Если теоретизировать, то варианта два:
1. Слабая НС. Врождённая, генетически наследуемая трусость.
2.Приобретённое поведение.
Возможно в период развития щенок получил отрицательный опыт общения с другими собаками.
Что и послужило формированию подобных страхов.
Это проблема профилактируется, но опять же не по интернету
Ситуация серьезная.
И наша задача, по совести, акцентировать на этом Ваше внимание.
Но для Вас, любой опыт, опять таки опыт.
Ну и для Вашего мужа.
Терпения.
Удачного, для всех вас, решения в методических дискурсах с супругом, о целесообразности воспитании щенка.