Многие из нас держат и разводят собак, а знаете ли вы про их вкусовые качества?
Вы проголодались? Холодильник пуст? Не беда, если вы удосужились завести на такой случай собаку или кошку!
мы в этом деле - собаку съели! (С)
тема в рамках борьбы за здоровое питание а также в рамках поддержания культурного обмена с восточными странами
Собачатина, жаренная в масле, с кокосовым молоком
# 450 г собачьей вырезки, нарезанной кусочками
# 1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
# 2 маленьких зеленых чили, очищенных от семян и нарезанных 4-6 грибов, нарезанных ломтиками
# 1 чашка кокосового молока
# 5 ст. ложек арахисового масла
# 2 ст. ложки соевого соуса
# 2 ст. ложки нарезанного свежего корня имбиря
# 1 ч. ложка молотых семян тмина
# 1 ч. ложка кукурузной муки, смешанной с водой до консистенции пасты
# Соль и перец по вкусу
# Свежие листья мяты
Нагреть масло в сковороде-вок или в обычной сковороде и обжаривать на нем мясо до легкого подрумянивания. Влить кокосовое молоко и соевый соус и, помешивая, готовить 1-2 минуты. Добавить лук, чили, грибы и приправы и продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет пузыриться, размешать в ней кукурузную пасту. Украсить блюдо листьями мяты и подавать с рисом.
Собачатина кисло-сладкая
# 450 г собачатины, нарезанной тонкими полосками длиной 5 см
# 1 желтый или красный перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками
# 4 луковицы, нарезанной кубиками
# 1 ст. ложка кетчупа
# 2 ч. ложки уксуса
# 3 ст. ложки красного вина
# 1 ст. ложка кукурузной муки
# 3 ст. ложки растительного масла Соль, перец
# 4 ст. ложки сахара
# 1 ст. ложка соевого соуса
# 4 стакана воды
# Масло для фритюра
Жидкое тесто :
# 2 взбитых яичных желтка
# 2 ст. ложки муки
# 2 ст. ложки воды
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Рагу из кошки
# 900 г кошачьего мяса, тонко нарезанного поперек волокон
# 700 г картошки, отваренной и нарезанной кубиками
# 2 большие нарезанные луковицы
# 2 большие моркови, нарезанные кружочками толщиной 1 см
# 2 нарезанных пера лука-порея
# 2 нарезанные веточки сельдерея
# 2 мелко нарезанные дольки чеснока
# 1.5 стакана красного вина
# Мука
# Сливочное масло
# По одной щепотке розмарина, орегана и паприки
# Соль и перец по вкусу
# Петрушка или кориандр, мелко нарезанные
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
|