КЦ Школа Орлова
http://shkola-orlova.ru/forum/

Количество прогулок.
http://shkola-orlova.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=9855
Страница 1 из 1

Автор:  Лана Новикова [ 01 дек 2008, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Количество прогулок.

У меня ротвейлер: сука 3 года. Жуткая бояка. В детстве испугалась фейеверка и с тех пор боится всяких выстрелов и взрыв. Пытаюсь это исправить, но с переменным успехом. Единственное чего добилась пока, так это того, что она стала меня СЛЫШАТЬ во время взрывов петард. Но главная проблема в том, что если она сильно бывает напугана , а до выстрела не успела сделать свои писи-каки, то даже если я заставляю ее идти туда куда надо мне, то в туалет она может и не сходить. Дома она не гадит. Спокойно терпит до утра.
Меня интересует не вредно ли ей терпеть столько времени?

Автор:  Наталья Павловна [ 02 дек 2008, 00:42 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте!
Если собака при испуге отказывается делать свои дела, в общей сложности сколько она терпит?
По-моему мнению с собакой необходимо гулять минимум 2 раза в день, и ходить в туалет она должно на улице минимум два раза в день. Значит, нужно выбирать такое время для прогулок, чтобы обеспечить собаке своевременное мочеиспускание и дефекацию.
По поводу боязни громких и резких звуков лучше прокосультироваться со специалистом-кинологом.
Ищите подход и взаимопонимание со своим животным. При испуге собаку следует отвести в тихое место, отвлечь игрой или пойти домой, а затем вывести ее раз на улицу, когда собака успокоится. Да, с одной стороны, это неудобно для владельца, с другой, гуманно ли держать собаку без туалета в течение 15-24 часов?
При длительном нахождении мочи в мочевом пузыре снижается фильтрационная способность почек, перерастягивается стенка мочевого пузыря с последующим провоцированием воспалительного процесса, при задержке каловых масс в кишечнике изменяется состояние микрофлоры, развивается дисбактериоз, возрастает всасывание токсинов в толстом отделе кишечника, кал становится более твердым, что вызвает дискомфорт у животного при дефекации, и может вызвать копростаз (запор) и т.д. и т.п.
Для здоровых животых, а также собак с кардиопатологией, предрасположенностью к гипертонии, инсультам, которые пугаются резких звуков в период новогодних и других праздников, рекомендуется за 2-3 недели до начала сезона петард и салютов провести курс успокоительных препаратов растительного происхождения или гомеопатии, конечно, больным животным лучше давать более серьезные успокоительные препараты после консультации с лечащим врачом и под его наблюдением.
Это могут быть медицинские препараты (новопассит, персен и т.п.), травы пустырник, валериана, сборы успокоительные, нервохель и т.д.

Автор:  Лана Новикова [ 02 дек 2008, 16:19 ]
Заголовок сообщения: 

Большое спасибо за ответ. Особенно сейчас для нас актуально подготовка собаки к праздникам.

Автор:  Наталья Павловна [ 05 дек 2008, 00:16 ]
Заголовок сообщения: 

Здравствуйте!
Кстати кроме фармакологических препаратов или в сочетании с ними для улучшения адаптационных способностей животного при различных стрессах можно использовать феромонотерапию, сейчас выпустили новый препарат D.A.P. феромон для собак, обрабатывается помещение, продается в крупных зоомагизинах, информацию также есть в интернете.
Напишите о результатах.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/