Цитата:
БЛИН!!! ЭТО ТРОЛЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Или реклама питомника родезийских риджбеков..
Ага! Только ссылку-то на питомник Светлана дала, видать она в доле!
Цитата:
Мне все таки кажется, что наш сердитый анонимус... - девушка
Я, кстати, тоже обратила внимание, что на сайте питомника на фотах рядом с Дилайлой везде девушка.
Вот не удержалась и все-таки влезла в беседу!
Конечно, замечательно, что человек так предан породе и так любит свою собаку.
Я сама близко с риджбеками не общалась, поэтому стало интересно и прочитала отзывы владельцев на форуме по Светланиной ссылке. Все, абсолютно ВСЕ владельцы говорят, что собака очень непростая, требует обязательной дрессировки и чем раньше, тем лучше. Или вот такие фразы :
Цитата:
Теперь у меня есть риджбек, и я всем говорю, что это лучшая порода. Они действительно думают, понимают, сострадают. Но в то же время, хитрые, сложные, требуют жесткой руки. Если Вы для него - вожак, можете гордиться.
Цитата:
Когда наш щенок немного подрос, мы пошли заниматься на дрессировочную площадку. Вот тут я обнаружила, что характер риджбека весьма не прост. Его нужно понять, принять, и только тогда вы получите эффект от занятий. Нужно быть очень терпеливым и выдержанным, занимаясь с риджбеком.
Цитата:
Никогда не верьте, если вам скажут, что Риджбек не нуждается в дрессировке! Это не правда! Но при воспитании именно этих собак, необходимо найти контакт, а так же очень важно чувствовать грань и не «перегибать палку».
Цитата:
Что касается воспитания, то Риджбек – это собака жесткой руки. Он не упустит ни малейшей возможности занять места вожака в вашей семье. По этому их нужно воспитывать достаточно жестко, и ни какие «пряники» тут не уместны.
Это выдержки из разных отзывов. Возможно, что наш Гость идеально воспитал собаку, но судя по вышеприведенным фразам, при недостаточных усилиях появление "отмороженных" представителей этой породы вполне закономерно.
Цитата:
конечно, Вы владелец самой афигетительной охранно-агрессивно-злобно-супер-пупер-сторожевой собаки.. Вы один Д'Артаньян и в шоколаде, а остальные в ...,
Это, мне кажется, вообще не про нас, не про этот форум. Мы все пришли сюда как раз потому, что хорошо видим недостатки своих собак (при всей безмерной любви к ним) и хотим изменить ситуацию. Уж сколько можно всякого прочитать про породу лабров на лабродорских форумах и сайтах, но я-то мноооого могла бы порассказать про этих "идеальных компаньонов", которых не требуется воспитывать. При этом для меня моя собака самая-самая, но я оччень спокойно и с пониманием отнесусь к мнению людей, недовольных проявлениями лабрадорской "любви" и "воспитанности".