Заочное знакомство со школой Орлова состоялось давно. Осенью 2007 года было решено, что в дом возьмем собаку. Как у большинства будущих владельцев встал вопрос о породе. Но еще более важным было, как и где мы будем обучать питомца.( Встречалось огромное количество рыкающих, таскающих своих хозяев собак, мелких собачек, заливающихся лаем на всех. Так жить нельзя). Мы хотели видеть собаку адекватной и «удобной». В поисках ответов на эти вопросы, изучалась вся возможная информация из различных источников. Кто-то порекомендовал книги В. В. Гриценко прекрасного содержания и с не менее замечательными обложками… Открываю сайт школы. Незамысловатое вступление на первой странице и фотографии с занятий дали понять, что мы хотим здесь учиться. В тот же вечер набираю номер Орлова. Было приятно, что уделил Виталий много времени некоему потенциальному владельцу. О современном разведении узнала совсем нелестную информацию. Уж насколько правильно услышала сказанное, но в голове отложилось, что нельзя брать очень редкие экзотические и сильно популярные породы собак. Я не понимала кого возьмем, решила наитии просто вменяемых и легких на контакт заводчиков. Регулярно читала форум. Пересмотрела все темы. С большим интересом следила за развитием успехов некоторых владельцев и их собак. Результаты просто фантастические!!! В тоже время посетили не одну московскую дрессировочную площадку. Некоторые приводили просто в ужас: после двух месяцев занятий собаки не умели стоять-лежать-сидеть, а команда « ко мне» сопровождалась хлопками, свистками и чем то еще…( очень удручающее зрелище). К большому моему разочарованию это было скорее нормой занятий, нежели исключением. И все сильнее укреплялась мысль «нам надо в школу Орлова». … Наконец то у нас появился щенок! С большим нетерпением ожидали окончания карантина. Ура! Мы едем в школу! Дорога оказалась короче и проще, чем представлялась. ( Май-суббота-уторо -дачный сезон и совершенно нет пробок.) Как только мы вышли на поляну, к нам подошли Марина и Виталий. После небольшой вводной теоретической части мы перешли к занятиям. С нежностью и лаской Марина объяснила Фанте (щенку) правильное выполнение основных команд. Играючи собака с удовольствием выполняла все упражнения. Через несколько дней Марина приехала к нам, исправляла наши ошибки, учила нас гулять и играть, правильно ходить около хозяина, не тянуть. На прогулках Фанта больше не ходит на натянутом поводке. Многих собачников удивляет послушно идущий щенок, но никого не удивляет маленький ребенок, идущий за руку с родителями. (НУ очень странно). Дети жутко горды, когда слышат хвалебные речи в адрес нашей собаки. Приехав на третье занятие, Фанта выпрыгнула из машины, и радостно виляя хвостом, впереди всех побежала на площадку. Разве это не показатель, что занятия доставляют огромное удовольствие (необходимость и польза очевидны и не обсуждаются) не только нам, но и собакам? Я не буду повторяться, описывая теплую и душевную обстановку в школе, чувства удовлетворения и усталости после занятий. Об этом сказано много. ОГРОМНОЕ СПАСИБО и БЛАГОДАРНОСТЬ Виталию, Марине и Всем инструкторам !!! Отдельная благодарность за амуницию и фотографии!
|